You are here: Home » Health » 身体健康 » 儿童听力损失:原因、症状和治疗

儿童听力损失:原因、症状和治疗

在美国 ,平均每1000名儿童 中有2到3个出生时患有某种程度的听力损失。 孩子生命的最初几年对于他们的发展、身体、情感、社交和认知都至关重要。 即使是轻微的听力问题也会影响青少年发展言语和语言的能力。 但好消息是,听力问题可以克服,特别是如果发现和治疗早期。 因此,重要的是要知道注意什么,是什么导致了孩子的听力损失。

听力损失的原因

常见的听力问题,听力损失在儿童虽然可以由许多因素造成的。 它们发生在以下情况下:

  • 早产
  • 需要输血的感染性黄斑
  • 给定导致听力损失的药物
  • 遗传性听力损失
  • 出生时的并发症
  • 持续耳部感染
  • 年轻时暴露在巨响中

这些是儿童听力损失的主要原因。

何时评估听力?

每个婴儿都应该接受筛查,以确定他们的听力水平。 在大多数情况下,听力损失可能是暂时的。 如果与感染有关,情况尤其如此。

因此,尝试定期检查孩子的听力。 或者,如果您发现我们的孩子没有回复您叫他们的名字,请尽快拜访健康专家。 医生会知道注意什么,如果有问题。

了解儿童听力损失的症状

注意听力损失的迹象或症状很重要。 下面是一些要注意的阶段,以便您知道是否有关闭的东西:

  • 当突然有噪音时,你的新生儿会跳
  • 大约3个月,你的孩子会反应你的声音,因为他们现在认识到它
  • 到6个月时,你的孩子将把头转向声音
  • 当他们过一岁生日时,你的孩子应该能够模仿他们经常听到的声音,如妈妈或达达。

儿童听力损失的类型是什么?

有两种不同类型的听力损失。 一种是传导性听力损失。

此类型是由内耳内的阻塞引起的。 最常见的原因是耳朵感染,特别是在幼儿中。 这通常是温和的,可以通过药物或小手术治愈。

当内耳有损伤时,会造成神经性听力损失。 这可能意味着你的孩子将需要助听器。

这些设备不像看起来那么可怕。 有许多不同的听觉辅助工具,如无线 助听器。 广泛的可用反映了儿童和成人听力损失的深度,从轻度到深刻。

如何测试孩子的听力

根据孩子的年龄和健康,有几种用于测试听力的方法。 例如,在行为测试中,听力学家会观察你的孩子对声音的反应。 如果你的孩子是蹒跚学步的或学龄前儿童,听力学家将观看他们的眼睛运动,以回应一个特定的声音。

结论

上述信息可以帮助您确定你的孩子听力损失的开始。 尽早确定任何问题至关重要。 这给了你的孩子最好的生活开始。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Privacy & Cookie Policy
%d bloggers like this: